Stella Gross, barista e coordenadora de cafés na rede Fran’s Café, diz que são muitos pontos a serem observados para se preparar um café perfeito. Entre eles, qualidade do pó e temperatura da água.

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Ela listou dez dicas para os fãs da bebida prepararem um café cada vez melhor. Bom cafezinho!
  1. Compre cafés sempre frescos. Quanto mais próximo estiver da data de fabricação, que é a data em que foi torrado, melhor;
  2. Após abrir a embalagem, armazene seu café em potes com tampas herméticas, de preferência escuros, dentro da geladeira. Isso vai preservar o aroma do café por mais tempo;
  3. Utilize sempre água filtrada ou mineral para o preparo da bebida. Água com resíduo de cloro e minerais vão alterar o sabor do café;
  4. Sempre escalde o recipiente onde o café pronto será armazenado. O choque térmico pode prejudicar o sabor da bebida;
  5. Nunca ferva a água para o preparo do café. A água a 100°C pode queimar os óleos aromáticos do pó de café, prejudicando seu sabor;
  6. Utilize a moagem certa para cada modo de preparo. Para cafés filtrados em coador de pano ou papel deve ser utilizada moagem média/fina;  já para preparação em cafeteira italiana ou french press, utilize moagem grossa;
  7. Se você prefere um café forte e mais amargo, utilize cafés de torra escura. Se prefere cafés mais suaves, utilize produto de torra clara. Para um café mais equilibrado o ideal é uma torra média;
  8. Jamais adoce seu café no momento do preparo. Se for adicionar açúcar ou adoçante, use somente quando for consumi-lo;
  9. A proporção de água e pó de café deve ser de cerca de 50g (4 colheres de sopa) para cada 500ml de água. Entretanto, a proporção varia muito de acordo com o gosto pessoal e com a marca de café utilizado;
  10. Depois de pronta, a bebida tem validade de no máximo 1 hora. Após este tempo são formados compostos químicos prejudicais a saúde. Portanto, prepare sempre a quantidade de café que irá consumir.

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