A estação dos fondues doces e salgados

0

Surgido na Suíça com a tradicional versão salgada feita com queijo, o fondue foi ganhando adaptações ao longo do tempo. No Brasil, há opções de sucesso como o doce, feito com chocolate. O prato consiste em uma mistura aquecida – de queijo, chocolate ou outro ingrediente – onde se mergulham pedaços de alimentos como legumes (salgado) ou frutas (doce).

publicidade

fondue_queijo (Custom)
A iguaria costuma fazer sucesso no inverno por ficar melhor quando servida quente. Na Granja Vianna, em Cotia, o francês Felix Bistrôt, comandado pelo chef Luiz Emanuel, tem opções de quatro queijos (ementhal, maasdam, gruyère e raclette ao aroma de kirsch) que acompanha cesta de pães, a partir de R$ 63 por pessoa.

O restaurante tem também o fondue de chocolate acompanhado de frutas a partir de R$ 39. A casa oferece acompanhamentos diferentes aos fondues como batatas sauteé (R$ 16) ou filé mignon grelhado em cubos (R$ 36). No caso do de chocolate, as opções são profiteroles recheados com creme pâtissier (R$ 15) ou Paris Brest recheadas com Creme de Avelã (R$ 21).

publicidade

Nascida em 2003, a franquia Showcolate Fondue Express é especializada na versão de sobremesas feita com frutas e chocolate. A marca possui uma loja no shopping Tamboré, em Barueri, e se destaca pela qualidade dos produtos, além da possibilidade de mais de 200 combinações e receitas. Os preços custam a partir de R$ 7.

fondue_div (Custom)
Em Embu das Artes, o O Garimpo é uma mescla de pub e restaurante construído aos moldes de um clássico salão colonial do século 19. O estabelecimento tem muitas opções de pratos e cervejas alemãs, frutos do mar, sopas e também fondues. Além da culinária, os clientes podem assistir a shows de rock nos finais de semana. A média de preços é de R$ 40.

publicidade

Conjunto de Fondue
Muitas pessoas optam por reunir amigos e a família em casa e degustar fondues. Algumas lojas vendem conjuntos de fondue a preços acessíveis. Na Lojas Americanas, por exemplo, os preços vão de R$ 39,51 para mais de R$ 200. No Extra, um produto bem completo sai por volta de R$ 79,90, com caçarola, separador de garfos, chapa difusora de calor, seis garfos, suporte e fogareiro.

Comentários