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As temakerias vieram para ficar

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Um dos pratos mais populares da gastronomia japonesa, os temakis ganharam tanto destaque no Brasil que muitos restaurantes começaram a se dedicar somente à iguaria. As chamadas temakerias vêm crescendo, cada uma a seu modo, e atraem um público diverso, desde amantes da cozinha japonesa até quem não se identifica com esse paladar.

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Em Osasco, uma das temakerias mais antigas da cidade, a Kyodo, realiza todos os dias o “Festival de Temaki”, onde o cliente come temaki e sushi à vontade – com exceção das terças-feiras, quando só são servidos temakis. Inaugurada em 2011, a casa serve 25 tipos de temaki, entre sabores tradicionais e exclusividades da casa como o Salmon Arab, com cream cheese, cebolinha, tahine e batata doce crocante.

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A casa tem uma decoração mais jovem em um espaço pequeno que ajuda a melhorar o atendimento. “Nós presamos muito o atendimento, então todo cliente que vem aqui acaba voltando e até espalhando pros amigos. Não fazemos publicidade, preferimos o boca-boca”, explica o dono do estabelecimento, Alexandre Bispo. O preço dos temakis varia de R$ 16 a R$ 19. O festival custa R$ 52 por pessoa, exceto terças, quando fica a R$ 44.

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Por semana, o Kyodo vende cerca de dois mil temakis, sendo o Salmão Chipotle o mais procurado. Ele é feito com cream cheese, salmão empanhado, molho chipotle e barbecue. “É bem fora do comum, nosso conceito é mais gourmet e foge do tradicional salmão com cebolinha”, diz Bispo. O local não abre aos domingos, mas é conhecido por receber famosos do meio artístico, vários deles amigos pessoais de Bispo, que é músico profissional. O cantor Fiuk é um dos que volta e meia são vistos na casa.

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No circuito mais tradicional e lojas de shopping, presente na região, a temakeria Makis Place é indicada para lanches rápidos com diversidade. A franquia tem misturado os sabores orientais com os latinos, principalmente mexicanos, em opções como o nachomaki cream, que leva salmão, nachos e cream cheese, ou o avocado salmão, com salmão, cream cheese e abacate. Há também combinados com sushis e sashimis. O preço dos temakis vai de R$ 11 a R$ 17 e há unidades em Osasco e Barueri.

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Outra franquia presente na região é a Temakeria & Cia, em Barueri e Cotia. Há opções veganas, duas opções do chef da casa, uma dela contém salmão, salmão skin, cream cheese, crispe e ovas de arenque. Alternativa interessante também é o Criativo, em que o cliente monta o próprio temaki com três ingredientes, exceto frutos do mar, ovas e unagui. Os preços vão de R$ 9,50 (80 g) a R$ 18,90 (150 g).

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