Início Almanaque Cursos gratuitos em Osasco ensinam a fazer bolo “de vidro”, trufas, minipizzas...

Cursos gratuitos em Osasco ensinam a fazer bolo “de vidro”, trufas, minipizzas e yakissoba, entre outros

0
Reprodução/"Mais Você"

Os doces estão em alta este mês na Central de Cursos do Shopping União. Além dos bolos, brigadeiros e outras delícias, destaque para os cursos de culinária salgada e artesanato que completam a programação.

publicidade

Entre as opções estão bolo de vidro, minipizzas, yakissoba, trufas e cupcake (veja a programação abaixo).

Inscrições – Somente presenciais, de segunda a sexta-feira, das 14h às 16h30 e das 17h30 às 21h, na Central de Cursos, Piso Avenida, corredor de serviços (próximo ao Poupatempo).

publicidade

ARTESANATO:

5/9 – 14h às 16h e 18h às 20h – Mexedor de suco com pedraria – aprenda como confeccionar esse prático e útil utensílio. As alunas devem levar para aula uma cola epóxi e um pregador de roupa de madeira.

11/9 – 14h às 16h e 18h às 20h – Porta-caneta de E.V.A – que tal aprender a confeccionar um lindo e diferenciado porta-caneta em EVA? As participantes devem levar uma caneta.

13/9 – 14h às 16h e 18h às 20h – Terrário de vidro – aprenda nessa aula a confeccionar um artesanato diferente e delicado. As alunas devem levar jornal, pote de vidro transparente pequeno (5 a 10 cm – pode ser copo ou xícara), palito tipo de churrasco, pano e luvas.

publicidade

CULINÁRIA:

12/9 – 14h às 16h – Trufas e copinhos de chocolate recheados – aprenda a preparar os mais deliciosos copinhos e trufas de chocolate.

12/9 – 18h às 20h – Cupcake – passo a passo de como preparar a massa, recheio, cobertura e decoração com a culinarista Luciana Matos da Central Distribuidora.

14/9 – 18h às 20h – Massa verde e molhos – aprenda a preparar um delicioso nhoque italiano ao molho pesto, sugo e bolonhesa.

publicidade

15/9 – 14h às 16h – Bolo de vidro/espelhado – aprenda a preparar a técnica de glaçagem e prepare um lindo bolo de vidro/espelhado com o chef Amilton Sodré da Central Distribuidora e produtos Vigor.

15/9 – 18 às 20h – Noite oriental – Yakissoba e sushi com a culinarista Janete Campos da Sakura.

18/9 – 14h às 16h – Bolo boneca – venha conhecer como se faz esse delicado bolo que é sucesso nos aniversários de meninas com a culinarista Adriana Maeda da Central distribuidora e produtos Arcolor.

publicidade

18/9 – 18h às 20h – aprenda a preparar esse bolo de aniversário inovador que combina com qualquer pessoa e idade.

19/9 – 14h às 16h – Bolo de vidro/espelhado – aprenda a preparar a técnica de glaçagem e prepare um lindo bolo de “vidro”/espelhado com a culinarista Rose Vitiello da Central Distribuidora e produtos Mavalério.

19/9 – 18h às 20h – Minipizzas – aprenda a fazer massa e recheios salgados e doces.

publicidade

20/9 – 14h às 16h – Festival de comida baiana – acarajé e vatapá.

20/9 – 18h às 20h – Petit fours – biscoitinhos salgados ideal para o café da tarde com a culinarista Maria Marlene da Central Distribuidora.

22/9 – 14h às 16h – Festival de confeitaria – aprenda a preparar massa, montagem, peso e custo dos bolos: merengue de limão com morango, fondue de chocolate com morango e dois amores com a culinarista Valquíria Silva da Central Distribuidora e produtos Alispec.

publicidade

22/9 – 18h às 20h – Pão integral e pão de cenoura – aprenda essas duas deliciosas e saudáveis receitas de pães.

25/9 – 14h às 16h – Bolo embrulhado – quem resiste ao desembrulhar do alumínio um bolo molhadinho? Venha aprender a preparar essa delícia nos sabores coco felpudo e chocolate com frutas vermelhas com a culinarista Fatima Giacone da Central Distribuidora e produtos Marvi.

25/9 – 18h às 20h – Pão com massa de mandioca – deliciosas receitas de pães doces e salgados com a culinarista Fatima Giacone da Central distribuidora.

publicidade

26/9 – 14h às 16h – Muffin, brigadeiro e cookie – muffin com gotas de chocolate, brigadeiro de cachaça e cookies com chipshow ao leite com a Central distribuidora e Harald.

26/9 – 18h às 20h – Faça e venda brownie, trufa e crocante da fazenda – receitas e dicas da Central distribuidora e Harald.

27/9 – 14h às 16h – Canapés – práticos e deliciosos canapés salgados e doces.

publicidade

27/9 – 18h às 20h – Geode cake – aprenda a fazer o bolo de casamento ou noivado em forma de rocha com pedras preciosas com a culinarista Maria Antônia da Central Distribuidora.

29/9 – 14h às 16h – Sobremesas geladas – pavê de pêssego com coco e surpresa de cenoura com coco com a culinarista Rose Vitiello da Central distribuidora e produtos Frutcoco.

29/9 – 18h às 20h – Especial pão de mel – nos sabores doce de leite gourmet e pão de mel etílico congelado com a culinarista Rose Vitiello da Central distribuidora.

publicidade