Início Gastronomia Frescos e orgânicos

Frescos e orgânicos

0

Sandra-Matarazzo-Rebechi

publicidade

 

Por Sandra Matarazzo

publicidade

[email protected]

Produto orgânico é um alimento fresco, sadio e, principalmente, cultivado sem agrotóxicos ou fertilizantes químicos. É produzido em processos naturais e não agride a natureza, respeitando seu tempo e seu espaço.

Diferente de produtos agrícolas convencionais, onde empregam-se doses intensas de inseticidas e adubos químicos, no cultivo de produtos orgânicos o foco é o desenvolvimento natural, onde usa-se compostagem, adubação verde,
entre outros que garantem a qualidade biológica e natural de cada alimento.

publicidade

E quais as vantagens em consumir produtos orgânicos? São inúmeras, mas vamos pontuar os principais pontos:

Saúde: Os produtos crescem sem pesticidas e fertilizantes químicos. Você se alimenta sem ingerir diversos tipos de toxinas.

Sabor: Possuem mais gosto que os alimentos convencionais. Seu sabor e seus nutrientes ficam mais concentrados.

publicidade

Meio Ambiente: Pesticidas e outros produtos químicos invadem rios e lençóis freáticos. O resultado são traços de pesticidas em peixes, gado e outros animais que se nutrem destas águas.

Aí eu pergunto: se esse tipo de alimento faz tão bem, por que é pouco consumido? Simples: o valor é altíssimo comparado aos produtos convencionais. As pessoas acabam optando pelo não orgânico, levando em conta apenas o valor, não a qualidade de vida para o futuro.

Se o consumo desse tipo de alimento aumentar, talvez possa haver melhora nos valores e cada vez mais pessoas poderão usufruir. E como esse artigo foi bem “natureba” deixo uma sugestão de receita bem leve e saudável, e quentinha, para espantar o frio. Um grande abraço!

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorNovelas
Próximo artigoItaquerão recebe seu 1º Corinthians x Palmeiras