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Maravilhas do inhame

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Presente diariamente na alimentação da região Norte e Nordeste do país, o inhame agora é famoso e utilizado em todo o país. Isso porque recentemente foram realizados diversos estudos que comprovam todos os benefícios que este vegetal pode nos trazer.

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O consumo do tubérculo, que é parente do cará e da batata doce, melhora o funcionamento do sistema imunológico, tem ação anti-inflamatória, controla a pressão arterial, melhora a qualidade do sangue, e por ser altamente nutritivo, é uma ótima sugestão para quem está de dieta. Este vegetal é considerado um alimento funcional, por trazer tantos benefícios ao nosso organismo.

E quando o assunto é inhame, as principais beneficiadas são as mulheres. Pesquisas apontam que ele ameniza as cólicas e demais sintomas da famosa TPM, estimula a libido, ajuda a diminuir a celulite e é um ótimo aliado na fase da menopausa, por auxiliar na reposição hormonal de forma natural.
Sendo assim, só nos resta adicionar inhame ao nosso cardápio. Confira essa deliciosa receita de creme de inhame, super saboroso para te aquecer nesse friozinho!

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cremedeinhameefrangocomtoquCreme de inhame e frango com toque de curry

INGREDIENTES:
3 inhames grandes
Fio de azeite
1 cebola média
1 dente de alho triturado
Aproximadamente 750ml de água
Pitada de curry
Pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 filés de frango
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho triturado
curry, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
1-Tempere os filés de frango com suco de limão, alho, sal, curry e pimenta do reino e deixe marinando 30 minutos na geladeira.
2- Depois, em uma panela, adicione um fio de azeite e doure os filés dos dois lados. Retire e reserve.
3- Na mesma panela, despeje um fio de azeite e refogue a cebola. Adicione o alho, os inhames (já descascados), a água quente e o sal. Deixe cozinhar tampado até amolecer totalmente o inhame, por aproximadamente 40 minutos.
4- Depois, bata a mistura da panela no liquidificador até ficar bem cremoso. Retorne a panela acerte o sal, e tempere com curry e pimenta do reino.
5- Adicione os filés cortados em tiras e sirva a seguir.
Bom apetite!
Rendimento: 2 porções

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