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Onde o cliente também pode ser chefe de cozinha

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Leandro Conceição

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Um lugar agradável para se reunir com os amigos, tomar uma cervejinha e até cozinhar. Em Osasco, o Boteco & Galeria do Nei, na avenida Santo Antônio, tem feito sucesso com um projeto onde o cliente pode ser chefe de cozinha por um dia, o Chefe de Quarta.


Desde fevereiro, nas noites de quarta-feira o prato do dia é feito por um cliente, que recebe reembolso dos ingredientes utilizados e divide o lucro com o bar. O preço para saborear as delícias dos chefes por um dia é R$ 10 para comer à vontade, sempre ao som de clássicos de variados estilos, rock, MPB, black music, samba etc, tocados no vinil.
A ideia surgiu durante um bate papo entre o dono do bar, Sidnei Pinheiro, o Nei, e frequentadores que fazem parte do coletivo cultural Nós de Oz. “Comida também é cultura”, destaca o cozinheiro de aluguel Alexandre Frassini, do coletivo.

“Comida também é cultura”

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Nei topou levar a proposta adiante e a iniciativa tem feito sucesso, sempre com clientes lotando o pequeno bar com as paredes forradas de objetos decorativos como fotografias em preto e branco de ícones da música, teatro, cinema, esporte ou lideranças políticas, camisas de time, objetos antigos, entre muitos outros itens, além de uma área ao ar livre que mais parece um quintal de uma casa, onde há exibição de filmes às segundas-feiras. “O pessoal tem gostado bastante. São vendidos de 50 a 60 tickets todas as quartas”.
Na porta do banheiro fica um cartaz com a lista dos próximos chefes de quarta com a agenda cheia até agosto.

“Cozinhar é uma forma de expressar carinho”

As amigas Márcia Regina, escritora, e Edna Botica, cabeleireira, viveram seu dia de chefes fazendo um frango com quiabo e polenta e, de sobremesa, mousse de frutas vermelhas. “Fomos muito elogiadas, deu tudo certo”, gaba-se Márcia.
“É um projeto muito bacana, oferece comida boa a preço justo e traz uma troca de experiências”, avalia a escritora. Edna destaca a oportunidade de se fazer amizades. “Você revê amigos, faz amigos, é muito bom”.
O arquiteto Luiz Eduardo Teodoro será o chefe de quarta no dia 22 de julho, quando vai preparar paleta de porco ao vinho branco e alecrim com molho de maçã para comemorar, ao som de sucessos da black music, o aniversário de uma amiga, a cabeleireira Selma Luiza, a Selma Fashion. “Cozinhar é uma forma de expressar carinho pelas pessoas”, define ele. “E também, passei a gostar de cozinhar há pouco tempo e precisava de ‘cobaias’”, brinca. Selma escolheu celebrar idade nova no chefe de quarta porque “aqui é um lugar simples e bem aconchegante. É um bar descolado”.
Alexandre Frassini foi o chefe da última quarta, 17, quando a reportagem visitou o boteco. Fez caldo verde, leite de piranha e baião de dois. “Aqui a gente reúne e faz muitos amigos”.

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Chefe de Quarta
Boteco & Galeria do Nei: avenida Santo Antônio, 1.687, Vila Osasco / Tel.: 3416-4641
Toda quarta-feira, a partir das 19h / R$ 10
Cervejas (R$ 600 ml) a partir de R$ 8,00; refrigerantes (lata) a R$ 4,50