Pesquisa do Ibope põe Marina à frente de Aécio e próxima de Dilma

0
“Minha atitude foi manter o arranjo feito por Campos”, defende-se a ex-ministra / Foto: Valter Campanato/Agência Brasil

Dilma---Jose-Cruz-ABr

publicidade

Pesquisa do Ibope divulgada no início da noite de hoje mostra a presidenta Dilma Rousseff (34%) à frente da disputa eleitoral, que tem agora Marina Silva (PSB) no segundo lugar, com 29%, ante 19% para Aécio Neves (PSDB). Em relação à pesquisa anterior, do dia 8, Dilma e Aécio perderam quatro pontos cada, enquanto Marina, que substitui Eduardo Campos, ganhou 20 pontos. Pastor Everaldo (PSC) continua com 1%, assim como Luciana Genro (Psol). Os chamados “nanicos” perderam três pontos (somam 1%), o percentual de votos em branco ou nulos caiu 6, para 7%, e o total de indecisos reduziu-se em três pontos, para 8%.

Na pesquisa espontânea – em que o nome do candidato não é apresentado –, Dilma aparece com 27%. Marina está com 18% e Aécio, com 12%. Os indecisos, que representavam 43%, agora somam 28%.

publicidade

Em cenários para o segundo turno, Marina venceria Dilma por 45% a 39%. Se a petista enfrentasse Aécio, seria a vencedora por 41% a 35%.

O maior índice de rejeição é o de Dilma, com 36%. Em seguida, vêm Aécio (18%), Pastor Everaldo (14%) e Marina (10%).

publicidade

A avaliação do governo Dilma mostrou estabilidade, com leve oscilação positiva: os que acham a gestão ótima ou boa subiram de 32% para 34%, enquanto os que a consideram ruim ou péssima foram de 31% para 29%. O índice regular passou de 35% para 36%, e 2% não souberam responder.

Foram entrevistados 2.506 eleitores, entre sábado (23) e ontem (25), em 175 municípios. A margem de erro é de até dois pontos percentuais, para mais ou para menos. Encomendada pelo jornal O Estado de S. Paulo e pela Rede Globo, a pesquisa foi registrada no Tribunal Superior Eleitoral (TSE) com o número BR 428/2014. (Da Rede Brasil Atual)

Comentários