Pot Pie de Funghi

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Pot Pie de FunghiINGREDIENTES
1/2 pacote de massa folhada
50g de funghi seco
500ml de leite
30g de manteiga sem sal
30g de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Azeite, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Para pincelar: 1 gema + um fio de azeite

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Modo de preparo
1- Hidrate o funghi seco: Na tigela com o funghi, despeje água quente e deixe de molho por 20 minutos. Depois, retire os funghi da água e corte em pedaços. Descarte a água.
2- Para o molho: Na panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e deixe cozinhar. Aos poucos, siga adicionando o leite em temperatura ambiente e mexendo sempre. Tempere com sal, noz-moscada, e adicione o queijo parmesão. Misture bem e reserve.
3- Em uma panela, regue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o funghi picado e deixe apurar alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
4- Despeje o molho na panela com o funghi e misture. Acrescente a salsinha.
5- Abra a massa folhada em superfície enfarinha e corte, usando o potinho como molde.
6- Unte com azeite em potinhos, despeje o creme com o funghi e por cima coloque a massa folhada, como uma tampinha, de modo que ela feche o recipiente, apertando bem as pontas.
7- Misture a gema com o azeite e pincele cada massa. Faça dois cortes na superfície da massa.
8- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

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