Início Gastronomia Receita da Sandra Matarazzo: Chips de mandioquinha com salpicão de frango

Receita da Sandra Matarazzo: Chips de mandioquinha com salpicão de frango

0

Receita: Chips de mandioquinha com salpicão de frango
INGREDIENTES

2 mandioquinhas grandes
1 cenoura pequena descascada e ralada
1 talo de salsão picadinho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) cebolinha verde picada
500g de Filézinho de peito
Suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de curry
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
Azeite de oliva
Óleo para fritar os chips

publicidade

Modo de preparo
1- Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, o salpicão picado, a salsinha picada e a cebolinha picada. Reserve.
2- Pegue os filézinhos e tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino e curry dos dois lados.
3- Em uma frigideira, regue um fio de azeite e doure os filézinhos dos dois lados. Corte, desfie a carne e transfira para a tigela com os legumes.
4- Acrescente a maionese, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.
5 – Para os chips, descasque as mandioquinhas e corte em fatias bem finas, usando uma faca ou mandolina.
6- Em uma panela com óleo quente, frite os chips de mandioquinha, até dourar. Com uma escumadeira, siga retirando e colocando em um prato forrado com papel toalha.
7- Pegue cada chips e coloque um pouco do salpicão em cima.
Sirva a seguir, e bom apetite!

publicidade