Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

muffinsalgadodecalabresaDe forma inusitada, criamos uma receita super rápida e prática de Muffin salgado, que dispensa batedeira e até liquidificador. Mais fácil é impossível! Aqui preparamos com recheio de calabresa, e, em casa, use a sua criatividade com os ingredientes que tiver. Bom apetite!

publicidade

Muffin salgado de calabresa

INGREDIENTES
•3 ovos
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•pitada de páprica doce em pó
•sal e pimenta do reino a gosto

publicidade

Recheio:
•250g de linguicinha calabresa defumada picada
•fio de óleo
•100g de queijo mussarela picado
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•1 colher (sopa) de salsinha verde picada

MODO DE PREPARO
1- Recheio: Em uma panela coloque um fio de óleo e doure a cebola picada. Adicione a linguiça e deixe dourar levemente. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, a salsinha e o queijo. Misture e reserve.
2- Massa: Em uma tigela adicione os ovos e bata com o “fouet”. Na sequência, adicione o óleo e o leite e bata novamente. Acrescente o parmesão, a farinha peneirada com o fermento e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Misture até formar uma massa homogênea.
3- Em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha, adicione um pouco de massa em cada forma, e com as costas da colher empurre um pouco para as bordas, subindo, de forma que fique oco para daí você colocar o recheio, e então finalizar com mais um pouco de massa. (lembrando que essa massa vai crescer então não deixe transbordar)
4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 18 – 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
5- Para facilitar, se necessário passe uma faquinha em volta do bolinho para soltar com mais facilidade e sirva a seguir.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade