Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

Uma salada muito saborosa e prática. A salada de maionese é um acompanhamento perfeito para aquele almoço em família, ou para um churrasquinho especial… Ainda mais com o sabor da maionese caseira. Teste essa delícia!

publicidade

RECEITA-SANDRASalada de Batata
com Maionese Caseira

INGREDIENTES
6 batatas médias descascadas e picadas
1 cenoura média descascada e picada
1 lata de milho verde escorrido (200g)
½ cebola roxa picadinha
Salsinha verde picada para salpicar
Maionese Caseira:
1 xícara (chá) de leite bem gelado
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho (retire o miolo)

publicidade

MODO DE PREPARO
1- Para a maionese caseira: No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar. Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Reserve.
2- Corte as batatas e a cenoura em cubos pequenos. (tente deixar os cubos com o mesmo padrão de tamanho para que cozinhem por igual)
3- Em uma panela com água fervente e sal, adicione os cubos de batata e cenoura, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 – 12 minutos, ou até que estejam “al dente”.
4- Após, escorra, coloque numa travessa e leve a geladeira alguns minutinhos apenas para cessar o cozimento.
5- Retire a travessa da geladeira, adicione a cebola roxa picadinha ou ralada, o milho e a maionese, misture bem.
6- Salpique salsinha verde e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorFeiras Noturnas chegaram para ficar
Próximo artigoHoróscopo