Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

11---receita-sandraPara manter os nutrientes do feijão e mudar sua apresentação e seu sabor, sugerimos essa deliciosa receita de salada de feijão fradinho com frango, uma saborosa e nutritiva combinação para inovar no seu dia a dia.

publicidade

Salada de Feijão Fradinho com Frango

INGREDIENTES
200g de feijão fradinho
Aproximadamente 500ml de água
300g de filé de frango (3 filés)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho triturados
Pimenta do reino e sal a gosto
½ cenoura ralada
½ cebola roxa picada
2 tomates sem sementes cortado em cubos
1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado fino
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

publicidade

Para temperar:
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de alho frito
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de gengibre em pó ou ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de coentro:
1- Tempere os filés com 1 colher suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Grelhe os filés dos dois lados, corte em tiras e reserve.
2- Na panela de pressão coloque o feijão fradinho, adicione 500ml de água e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
3- Enquanto isso deixe a cebola picada de molho em uma tigela coberta com água gelada.
4- Após os 15 minutos, desligue o fogo, espere finalizar a pressão e escorra bem o feijão.
5- Em uma saladeira coloque o feijão, escorra a cebola que estava de molho e adicione, acrescente o frango em tiras, a cenoura ralada, o tomate, o repolho roxo, a cebolinha e a salsinha misturando muito bem.
6- Tempere com o orégano, alho frito, azeite, suco de limão, gengibre, sal e pimenta.
7- Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade