Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

11---RECEITABolo tipo inglês de chocolate com crosta crocante de castanhas… A receita é fácil e dispensa batedeira e liquidificador. Vamos fazer? Confira!

publicidade

Bolo de Chocolate com Castanhas

INGREDIENTES
150g de chocolate meio amargo
3 claras
6 gemas
pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
25g de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
140g de farinha de trigo
170g de açúcar
70g de castanha do Pará picada
açúcar de confeiteiro para salpicar

publicidade

Modo de preparo:
1- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Reserve.
2- Enquanto isso bata com um fouet todas as gemas, a baunilha e o açúcar. Reserve
3- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
4- Despeje a mistura de chocolate na mistura de gemas e incorpore. Adicione a farinha de trigo com o fermento já peneirados, o leite e misture. Delicadamente incorpore as claras em neve.
5- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinha. Coloque em cima as castanhas picadas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
6- Desenforme, salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorE na Novela…
Próximo artigoSociedade em visão