Receitas e Temperos

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11-RECEITA-SANDRAO tender é uma peça de carne suína que já vem cozida e defumada. Nesta receita preparamos essa peça com um delicioso molho de vinho tinto com uma pitada de alecrim. O tender é uma carne tradicionalmente preparada no Natal. Na minha família cada um escolhe o prato que irá trazer neste grande dia, e essa é sempre a escolha da minha irmã. Agora, ela ficou, digamos, “especialista” em preparar essa carne. Esse tender, além de suculento e delicioso, fica lindo na mesa.

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Tender ao Molho de Vinho

INGREDIENTES
1 peça de tender
3 colheres (sopa) de cravo da índia
½ xícara (chá) de glucose de milho
4 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de vinho tinto
Molho de vinho tinto:
Caldo da forma que foi assado a carne
1 colher (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de mel
Frutas da época para decoração

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Modo de preparo:
1- Com a faca afiada faça riscos na superfície do tender em forma de losango, em cada cruzamento espete um cravinho.
2- Regue a carne com o vinho tinto.
3- Faça uma pasta com glucose de milho, manteiga, alecrim picado, sal e pimenta o reino.
4- Pincele todo tender com essa pasta besuntando bem de todos os lados.
5- Em forno pré-aquecido a 200° leve ao forno coberto com papel alumínio pro aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
6- Regue a carne com o caldo na metade do tempo.
7- Retire o alumínio regue o tender com o caldo da assadeira e volte ao forno por mais 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.
8- Para o molho leve ao fogo o caldo que sobrou na travessa, adicione a farinha, manteiga, o vinho, o mel e o sal. Deixe reduzir e desligue o fogo quando estiver levemente cremoso.
9- Sirva o molho acompanhando o tender decorado com frutas.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

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