Receitas e Temperos

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11---Receita-SandraEssa é mais uma receita do “marido chef”. Mais uma vez ele nos trouxe um prato para “comer de olhos fechados”. O pernil de cordeiro tem um corte bonito e elegante, além de ser uma carne suculenta. É ótimo para uma ocasião especial, ou para fazer quando quiser impressionar. Assim, você vai ganhar os convidados pelos olhos e pelo maravilhoso sabor dessa carne, que fica marinando de um dia para o outro, é assada lentamente e depois servida com um delicioso molho de hortelã.

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Pernil de Cordeiro ao Molho de Hortelã

INGREDIENTES
1 peça de pernil de cordeiro 1,5kg
6 dentes de alho cortados ao meio
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho tinto
4 dentes de alho triturados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 folhas de hortelã
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de alecrim
Molho de hortelã especial:
2 dentes de alho
suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de mel
3 xícaras (chá) de hortelã (somente folhas)
Aproximadamente 1/2 xícara azeite
sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo:
1- Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão e com o vinho tinto.
2- Faça cortes pequenos com a ponta da faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio.
3- Adicione os demais temperos esfregando bem na carne de todos os lados.
4- Deixe marinando de um dia para outro na geladeira, coberto com filme plástico, virando a carne na metade do tempo.
5- Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 240° por 20 minutos.
6- Depois, cubra com papel alumínio, baixe a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora, regando a carne durante o tempo de forno.
7- Retire o papel alumínio e retorno ao forno apenas para dourar a 240° por 15- 20 minutos.
8- Por fim, retire a carne do forno, deixe-a descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de hortelã.

Molho de hortelã especial:
1- No processador bata todos os ingredientes, adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

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Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

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