Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

bolodepaçoca11BOLO DE PAÇOCA

publicidade

INGREDIENTES:
300g de farinha de trigo
350g de açúcar
3 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de óleo
180g de iogurte natural
1 xícara (chá) de farinha de amendoim (amendoim sem pele, torrado e processado)
5 paçocas esmagadas
1 colher (sopa) de fermento químico
Doce de leite para cobrir
Açúcar de confeiteiro para salpicar
Paçocas para decorar

MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira adicione os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
2- Após adicione farinha peneirada, alternando com o iogurte e por último adicione o fermento.
3- Desligue a batedeira, adicione a farinha de amendoim, a paçoquinha esmagada e misture delicadamente.
4- Despeje a massa em uma forma retangular (33×22) forrada com papel manteiga, untada e polvilhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30- 40 minutos, ou até você fazer o teste do palito e ele sair seco.
6- Espere esfriar um pouco, desenforme e corte em quadrados.
7- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e siga decorando, caso não tenha o bico coloque delicadamente com uma colher.
8- Para finalizar salpique açúcar de confeiteiro e decore com paçoquinhas.
Bom apetite!

publicidade

Rendimento: 20 porções

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorDelícias Juninas
Próximo artigoSaiba onde estão as melhores comidas juninas