Receitas e Temperos

0

7---Receita-SandraDelicioso e lindinho esse cupcake, criado para alegria de todos, uma combinação muito saborosa, com o toque da paçoquinha.

publicidade

Cupcake de Paçoquinha

INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de manteiga (200g) /2 xícaras (chá) de açúcar / 3 xícaras (chá) de farinha de trigo / ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado / 2 paçocas esmagadas / 1 colher (sopa) de fermento em pó / 4 ovos / 1 colher (sopa) de essência de baunilha
¾ xícara (chá) de leite
Recheio
1 colher (chá) de achocolatado em pó / 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado / 1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite / 4 paçocas esmagadas / cobertura de doce de leite / 1 lata de doce de leite / amendoim e paçoca para decoração

publicidade

Modo de preparo:
Massa
1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.
2- Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha e bata.
3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada e a farinha de amendoim e bata.
4- Adicione as paçoquinhas esfareladas e o fermento em pó.
5- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo só até ¾ da forminha, pois os bolinhos crescerão.
6- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos a 180°.
7- Deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
Recheio
1- Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado, a farinha de amendoim e misture bem até soltar da panela. Neste momento adicione a paçoquinha esfarelada e o creme de leite, incorpore tudo e espere esfriar um pouco para utilização.
2- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
3- Com o saco pronto, aponte ele direto no bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro, faça 3 furos em cada bolinho. Repita a operação em todas as unidades.
Cobertura de Doce de leite
1- Coloque o doce de leite no saco de confeitar e com o bico pitanga faça círculos no formato do cupcake.
2-Decore com ½ paçoquinha ou amendoim torrado.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade

Comentários