Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

7---RECEITA-boloformigueiroBolo Formigueiro, quando eu era criança adorava esse bolo, na verdade ainda adoro, mas na verdade eu achava o nome bem engraçado, quando na verdade as “formiguinhas” são os granulados… Teste essa delícia de bolo!

publicidade

Bolo Formigueiro

INGREDIENTES
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Chocolate granulado para decorar
Cobertura de chocolate:
100g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
200g de creme de leite

publicidade

Modo de preparo:
1- Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga acrescentando as gemas, sem parar de bater, adicione o açúcar e bata novamente.
2- Siga acrescentando a farinha de trigo alternando com o leite aos poucos, adicione a essência e por último o fermento.
3- Desligue a batedeira e adicione o chocolate granulado misturando delicadamente.
4- Coloque a massa em forma grande com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
6- Espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com a cobertura ainda quente.
7- Salpique granulado e bom apetite!
Cobertura de Chocolate:
1- Pique o chocolate e em uma tigela própria para micro-ondas coloque os pedacinhos, leve para derreter em temperatura média 60 -70° por aproximadamente 3 minutos, misturando na metade do tempo.
2- Após, retire do micro e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e brilhante.
3- Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso e utilize.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorTemporada dos Ovos de Páscoa
Próximo artigoDesenvolvimento é sinônimo de inclusão