Receitas e Temperos

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7---Receita-SandraUma receita tipicamente portuguesa para comer rezando… Imagine um lombo de bacalhau confitado no azeite, super suculento e saboroso e para acompanhar um purê cremoso de castanhas portuguesas… Uma combinação perfeita! O resultado ficou incrível! É uma sugestão para você preparar na sua Páscoa e saborear com toda família. Bom apetite e feliz Páscoa!

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Bacalhau confitado e purê de castanhas portuguesas

INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado e congelado RIBERALVES
1,3 litros de azeite de oliva
3 raminhos de alecrim
3 raminhos de tomilho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 vidro de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas

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Purê de castanhas portuguesas:

500g de castanhas portuguesas congeladas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
pimenta do reino branca e sal a gosto
pitada de noz moscada
Modo de preparo:
1 – Em uma panela de fundo largo coloque o azeite, o tomilho, o alecrim, o louro, o alho, a pimenta dedo de moça e acomode bem as postas de bacalhau com a pele para baixo.
2- Leve ao fogo baixo, muito baixo e deixe confitar por aproximadamente 20- 30 minutos.
3- Enquanto isso pegue as castanhas já cozidas e descascadas, ou se preferir congeladas e cozinhem em água fervente até amolecerem. Escorra, e bata no processador com o creme de leite fresco e tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
4- O bacalhau já confitou e agora apenas doure a pele em uma frigideira com um pouco do azeite aromatizado.
5- Monte o prato e despeje o azeite com alcaparras e azeitonas pretas.
Sirva a seguir.

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Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

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