Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

13---Receita-SandraCuca é um pão doce preparado com fermento biológico, e finalizado com uma farofinha crocante. É simplesmente delicioso… Sempre que faço por aqui acaba tudo no mesmo dia. Vale fazer em casa. Espero que gostem! Um grande beijo!

publicidade

Cuca de Goiabada

INGREDIENTES
Massa:
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de manteiga
240ml de água morna
raspas de 1 limão
pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo grande
Cobertura 1:
1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
Cobertura 2 – farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga amolecida

publicidade

Modo de preparo:
1- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com 1/4 xícara de açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
2- Acrescente o restante do açúcar 1/3, o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa é consistente e pegajosa.
3- Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.
5- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
6- Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.
Bom apetite!

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade