Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

7-receita-sandraA picanha é um corte nobre. Ela é muito suculenta e saborosa. Nesta receita preparamos essa peça com um delicioso molho de laranja, que dará um toque especial.

publicidade

Picanha de porco ao molho de laranja

INGREDIENTES
1 peça de picanha suína ( aproximadamente 700g)
Suco de ½ limão
½ xícara chá de suco de laranja
50 ml de vinho branco
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alecrim picada
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de salsinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto

publicidade

Molho de laranja:
Caldo da forma que foi assado a carne
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
1- Em um pilão coloque o alho, o alecrim, a salsinha, as raspas, o sal, a pimenta e o azeite. Esmague tudo e reserve.
2- Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão, com o vinho e com o suco de laranja.
3- Com a gordura para cima leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 1 hora.
4- No meio do tempo siga regando a carne com o caldo da travessa.
5- Após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Retire do forno e com uma faca bem afiada corte em fatias finas e disponha na travessa de servir de sua preferência.
7- Para o molho leve ao fogo o caldo que sobrou na travessa em que a picanha foi assada, adicione a manteiga e o vinho e misture, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, deixe reduzir e desligue o fogo quando estiver cremoso.
8- Sirva o molho acompanhando a picanha suína.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade