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Receitas e Temperos

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13-receita-sandraPrime Rib é um corte de carne bovina que seria exatamente o filé de costela. É charmoso, pois nesse corte tem a carne e o osso. Além disso, é realmente muito suculento. O “marido chef” é fã desse corte, e aqui sugiro servir com um delicioso e cremoso molho de mostarda.

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Prime Rib com molho de
mostarda especial

INGREDIENTES
2 cortes de prime rib
1 xícara (chá) de vinho tinto
sal e pimenta do reino a gosto
pitada de açúcar para dourar
2 dentes de alho triturados
Fio de azeite
Molho de Mostarda Especial:
1 cebola pequena ralada ou triturada
1 colher (chá) de manteiga
60ml de wisky
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de mostarda dijon tipo l’ancienne (vem com as sementinhas)
240ml de creme de leite fresco
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

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Modo de preparo:
1- Tempere a carne com vinho tinto, sal e pimenta do reino. Coloque uma pitada de açúcar de cada lado.
2- Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure as peças dos dois lados.(reservando o líquido do tempero)
3- Transfira a carne para uma travessa, regue com o líquido reservado e passe o alho triturado dos dois lados do prime rib.
4- Leve ao forno pré- aquecido 220° por aproximadamente 30 minutos.
5 – Retire do forno, deixe a carne descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de mostarda.
Molho de Mostarda Especial:
1- Em uma panela coloque a manteiga e deixe a cebola murchar, acrescente o wisky, a folha de louro e deixe evaporar. Na sequência adicione todos os demais ingredientes, misture bem e deixe apurar, até chegar em uma consistência levemente cremosa. Descarte o louro e pronto.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

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