Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

biscoitinhodelimaoamanteigaBISCOITINHO DE LIMÃO

publicidade

INGREDIENTES:
200g de manteiga sem sal
120g de açúcar refinado
1 gema
280g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de raspas de limão
2 colheres (chá) de suco de limão
Glacê Real:
250g de açúcar de confeiteiro
1 clara
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o açúcar com a farinha, adicione a gema e a manteiga. Aos poucos, siga adicionando os demais ingredientes, até formar uma massa que solte das mãos.
2- Enrole com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
3- Depois, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte no formato desejado.
4- Em uma forma untada, disponha cada biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.
5- Deixe esfriar e empregue a cobertura.
Cobertura:
1- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o limão e continue batendo até chegar ao ponto desejado. (aproximadamente 10 minutos)
2- Assim que chegar ao ponto ficando branco e firme, coloque o glacê em um saco de confeitar e faça desenhos nos biscoitinhos como preferir.
3- Deixe secar e guarde em potes fechados.
Rendimento:
Aproximadamente 30 unidades

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorE na Novela…
Próximo artigoA reinvenção das padarias