Receitas e Temperos

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7-receita-sandraPão delicioso e muito saboroso… com gostinho de cenoura. Receita imperdível para deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde muito mais gostoso. Confira!

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Pão de cenoura

INGREDIENTES
2 cenouras grandes cozidas
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Aproximadamente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva

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Modo de preparo:
1- Em uma panela com água fervente coloque cenoura em pedaços, para cozinhar até amolecer, por aproximadamente 30 minutos. Escorra,e bata no processador.
2- Em uma tigela coloque o fermento e misture com o açúcar até formar um líquido. Adicione o leite, os ovos, o sal, a manteiga, a cenoura e misture.
3- Siga adicionando a farinha aos poucos. Passe a massa para uma bancada e sove bem em superfície enfarinhada.
4- Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.
5- Após, pegue a massa divida em duas partes, pois essa massa rende 2 pães. Abra a massa com as mãos, e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma untada com azeite.
6- Faça uma mistura de gema com azeite de oliva e pincele toda a superfície do pão. Cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 30 minutos.
7- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

Bom apetite!

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Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

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