Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

7-receita-sandraJá pensou em fazer um pudim sem forno? Para mim essa é a receita mais fácil de pudim do mundo. Você prepara a calda e para o pudim bate tudo no liquidificador e basta levar a geladeira. É uma receita muito fácil e rapidinha, e o resultado é de arrancar suspiros. Um beijo!

publicidade

Pudim de Leite – Sem Forno

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fervente

publicidade

Modo de preparo
1- Em uma panela adicione o açúcar cristal. Em fogo médio deixe derreter completamente, mexendo de vez em quando com uma espátula. Quando ficar dourado adicione a água fervente. Com cuidado mexa com a espátula até formar a calda.
2- Despeje a calda em uma forma de furo central e com cuidado gire a forma para cobrir as laterais. Reserve.
3- Hidrate a gelatina incolor com água e leve ao forno micro-ondas por 15 segundos, conforme instruções da embalagem.
4- No liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já hidratada. Bata tudo até ficar homogêneo.
5- Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda e leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 4 horas.
6- Desenforme na travessa de sua preferência.
Bom apetite!

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade