Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

arrozcarreteiroARROZ CARRETEIRO

publicidade

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de carne picada ou charque
1 linguiça picadinha
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho triturado
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Sal a gosto
Azeite de oliva para regar

MODO DE PREPARO:
1- Em uma chaleira coloque a água para ferver.
2- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o alho e misture rapidamente.
3- Adicione a carne picadinha e linguiça e misture até dourar.
4- Acrescente o arroz e misture bem para que frite levemente.
5- Agregue o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado.
6- Deixe descansar 5 minutos, regue com azeite de oliva, salpique a salsinha picada e sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções

publicidade

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorCozinha brasileira – a origem
Próximo artigoCulinária vegetariana e vegana tem boas opções