Início Gastronomia Receitas e Temperos: Biscoitinhos de mel sem glúten

Receitas e Temperos: Biscoitinhos de mel sem glúten

0

7-Receita-Sandra

publicidade

Cada vez mais recebo mensagens de leitoras queridas pedindo receitas sem glúten. Essa inclusive é também sem lactose, e como aqui tudo é muito democrático, preparei essa sugestão deliciosa e crocante. Um beijo, Sandra.

 

publicidade

INGREDIENTES
3/4 xícara (chá) de mel
1 ovo
Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
12 castanhas do Pará

Modo de preparo
1- Em um processador triture as castanhas. Reserve.
2- Em uma tigela despeje o ovo, o mel, o óleo e misture. Adicione a castanha triturada, a farinha de arroz e o amido de milho.
3- Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove apenas para incorporar. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de arroz até dar o ponto da massa.
4- Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5- Em uma superfície enfarinha abra a massa com um rolo. Usando um cortador, faça os biscoitinhos. Para dar esse acabamento usei um pequeno cortador de flor e pressionei no centro de cada biscoito.
6- Coloque os biscoitinhos em uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.
Bom apetite!

 

publicidade

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br