Receitas e Temperos – BISCOITO DE POLVILHO

0
O tradicional biscoito de polvilho também pode ser preparado no conforto da sua casa... Delicioso, crocante e fresquinho... Feito em casa com todo carinho é muito melhor, não acha?!Confira essa prática receita e faça essa delícia para os seus familiares e amigos.

O tradicional biscoito de polvilho também pode ser preparado no conforto da sua casa... Delicioso, crocante e fresquinho... Feito em casa com todo carinho é muito melhor, não acha?!Confira essa prática receita e faça essa delícia para os seus familiares e amigos.
O tradicional biscoito de polvilho também pode ser preparado no conforto da sua casa… Delicioso, crocante e fresquinho… Feito em casa com todo carinho é muito melhor, não acha?!Confira essa prática receita e faça essa delícia para os seus familiares e amigos.

publicidade

INGREDIENTES:

500g de polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 colher (sopa) de sal

publicidade

MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela grande misture o polvilho com o sal.
2- Em uma panela coloque o leite e o óleo, quando levantar fervura desligue o fogo, e adicione imediatamente na tigela com o polvilho misturando sem parar até obter uma massa homogênea.

3- Acrescente o ovo levemente batido e misture, aos poucos siga adicionando a água morna e mexendo rapidamente com uma colher ou batedor.

publicidade

4- Transfira a massa para uma batedeira e bata até atingir consistência cremosa firme.

5- Após, coloque a massa em um saco de confeitar e faça formatos conforme desejar (palitos, argolas…), colocando diretamente em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

Bom apetite!

Sandra Matarazzo

Comentários