Início Gastronomia Receitas e Temperos: Bolo de Laranja com Casca

Receitas e Temperos: Bolo de Laranja com Casca

0

7-receita-sandra

publicidade

Quem resiste a um bolo de laranja quentinho e fofinho? Além de ser super saboroso, a receita é muito prática, preparada no liquidificador e com desperdício zero. Vamos usar a laranja com casca. Confira essa receita! Um beijo!

 

publicidade

INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 laranja Bahia
2 colheres (chá) de fermento em pó

 

Cobertura
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de suco de laranja
Para finalizar: raspas de laranja

publicidade

 

Modo de preparo
1- Corte a laranja em pedaços e descarte as sementes e a parte branca do interior da fruta.
2- No liquidificador bata o óleo, os ovos, o açúcar e a laranja.
3- Em uma tigela passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem.
4- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com farinha.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
6- Para a cobertura: Em uma tigela com o açúcar de confeiteiro despeje o suco de laranja aos poucos e misture.
7- Desenforme o bolo, despeje a cobertura e decore com raspas de laranja.

 

publicidade

 

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade