Receitas e Temperos – com Sandra Matarazzo

0

Sandra-Matarazzo-RebechiBolo é sempre uma ótima sugestão em qualquer época do ano. E para esta estação preparamos um bolo fofinho e molhadinho com gostinho de verão… A receita é fácil e o resultado é delicioso!

publicidade

BOLO CÍTRICO DE IOGURTE

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
250g de açúcar refinado
bolocitricodeiogurte200g de iogurte natural
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
pitada de sal
raspas de 2 limões
raspas de 1 laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Para a cobertura: 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + 2 colheres (sopa) de iogurte

publicidade

MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
2- Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, siga acrescentando o iogurte, a pitada de sal, as raspas e o suco de limão e laranja e continue batendo.
3- Desligue a batedeira e delicadamente adicione a farinha, o amido e o fermento peneirados.
4- Coloque a massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar ou farinha.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
6- Para a cobertura: Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro com o iogurte. Reserve.
7- Retire o bolo do forno, espere esfriar alguns instantes para desenformar e despejar a cobertura.

Rendimento: 12 porções

publicidade

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

Comentários

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorE na Novela…
Próximo artigoHoróscopo