Início Gastronomia Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

0

DSC00223-1A receita de hoje é especial para você ter uma sexta-feira Santa ou Páscoa com muito mais sabor. Faça um delicioso e suculento bacalhau confitado no azeite e para acompanhar purê de castanhas portuguesas… Assista o vídeo dessa receita em www.youtube.com/receitasetemperos! Te espero lá!

publicidade

BACALHAU CONFITADO E PURÊ DE CASTANHAS PORTUGUESAS

IINGREDIENTES:
1 kg de bacalhau “lombo” dessalgado e congelado
1,3 litros de azeite de oliva
3 raminhos de alecrim
3 raminhos de tomilho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 vidro de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Purê de castanhas portuguesas:
500g de castanhas portuguesas congeladas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
pimenta do reino branca e sal a gosto
pitada de noz moscada

publicidade

MODO DE PREPARO:
1 – Em uma panela de fundo largo coloque o azeite, o tomilho, o alecrim, o louro, o alho, a pimenta dedo de moça e acomode bem as postas de bacalhau com a pele para baixo.
2- Leve ao fogo baixo, muito baixo, e deixe confitar por aproximadamente 20- 30 minutos.
3- Enquanto isso pegue as castanhas já cozidas e descascadas, ou se preferir congeladas, e cozinhe em água fervente até amolecer. Escorra, e bata no processador com o creme de leite fresco e tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
4- O bacalhau já confitou, e agora apenas doure o lado da pele em uma frigideira com um pouco do azeite aromatizado.
5- Monte o prato e despeje o azeite aromatizado com misturando com as alcaparras e as azeitonas pretas.
Rendimento: 6 porções

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorTradição do Ovo de Páscoa!
Próximo artigoE na Novela…