Início Gastronomia Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

0

batataemconservatemperadaUma receita simples e deliciosa. A batata em conserva geralmente é servida como aperitivo em restaurantes ou botecos, mas podemos também preparar em casa, e acredite ficará ainda mais gostosa. É uma ótima sugestão para época da Copa do Mundo. Aproveite!

publicidade

BATATA EM
CONSERVA TEMPERADA

INGREDIENTES:
1 kg de batata bolinha
1 cebola
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de orégano
1 pimenta dedo de moça
3 colheres(sopa) de vinagre branco
Azeite o suficiente para cobrir as batatas

publicidade

MODO DE PREPARO:
1- Lave bem as batatas, faça vários furinhos por toda volta.
2- Cozinhe as batatas em uma panela cheia de água por aproximadamente 20 – 25 minutos ou até ficarem macias.
3- No liquidificador ou processador bata a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o sal, a pimenta (sem as sementes), formando uma pasta líquida.
4- Coloque a pasta de tempero em uma panela e deixe refogar 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione as batatas. Misture bem e deixe esfriar.
5- Coloque em um recipiente de vidro com tampa de sua preferência, adicione o vinagre e misture novamente, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas.
6- Misture bem e deixa na geladeira até o momento de servir.

Bom apetite!

publicidade

Comentários

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorO sabor da Copa
Próximo artigoA Face do Mal marca estreia do diretor Mac Carter