Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

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13---Receita-SandraEssa receita é para provar que algo pode ser light, mas delicioso! Na massa, ou melhor, no que preparamos como massa, não vai nenhum tipo de farinha, feito à base de ricota. Além disso, é uma receita sem glúten! Não deixe de fazer essa receita nutritiva e saudável.

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Quiche light de ricota e peito de peru

INGREDIENTES
Massa:
150g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
1 gema
sal e noz moscada a gosto
Recheio:
3 ovos
1 clara
100g de peito de peru em cubinhos
50g de ricota em cubinhos
1/2 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de requeijão liht
1 colher (sopa) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo:
1- Em uma tigela amasse a ricota com um garfo, adicione a quinoa, a gema (batida com o sal) e a noz moscada, misture muito bem.
2- Em uma forma antiaderente de aro removível (23cm) forre o fundo da forma, apertando suavemente para compactar e deixar sua superfície lisinha.
3- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 12 minutos.
4- Para o recheio: Separe as claras da gema, e as claras bata em neve e reserve.
5- Em outra tigela, bata as gemas com o sal, a pimenta e a noz moscada. Adicione a ricota em cubinhos, o peito de peru em cubinhos, a cebola picada, o requeijão, o leite e misture muito bem.
6- Incorpore delicada as claras em neve.
7- Retire a massa do forno e distribua o recheio de maneira uniforme.
8- Retorne ao forno a 200° até dourar levemente, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Sirva a seguir.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

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