Início Gastronomia Receitas e Temperos – Com Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos – Com Sandra Matarazzo

0

Torta de Banana com Doce de Leite

publicidade

Receita prática e muito saborosa, o sucesso é garantido! Pode servir no café da manhã, lanchinho da tarde e, se for servir como sobremesa, basta servir quentinho com uma bola de sorvete de creme. Irresistível! Confira!

INGREDIENTES
5 bananas cortadas em rodelas (nanica)
suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar7-tortadebananacomdocedeleite
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pote de iogurte natural (170g)
50g de manteiga derretida
6 colheres (sopa) de doce de leite
Coco para salpicar

publicidade

Modo de preparo
1- Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão com a colher de açúcar e misture.
2- Em uma travessa untada com manteiga, disponha as bananas em rodelas. Em cima, coloque o doce de leite e espalhe com uma colher.
3- Em um liquidificador bata o ovo, o açúcar, o coco, a essência, a manteiga, a farinha e o iogurte. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje a massa em cima das bananas com o doce de leite e salpique coco ralado.
4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até dourar levemente.
5- Corte em fatias e sirva a seguir.