Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

0

Macarrão com queijo gratinado (mac & cheese)

publicidade

Mac & Cheese é uma receita tradicionalmente americana. Hoje resolvi apresentar a vocês a minha versão dessa receita. Eu acrescento requeijão no molho, para dar uma “abrasileirada” e uma cremosidade a mais, e para dar aquela gratinada especial bastante parmesão. O resultado é um macarrão douradinho e crocante por fora, e por baixo um macarrão bem cremoso. Essa receita é deliciosa e você pode preparar em uma travessa grande – tamanho família – ou em porções individuais como eu fiz hoje. Confira! Um beijo!7-receita-sandra-NOVA

INGREDIENTES:

publicidade

200g de macarrão (penne, parafuso…)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

publicidade

1/2 cebola cortada em cubinhos

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de requeijão

4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

Parmesão ralado para finalizar

 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com água quente e sal cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.

2- Em outra panela coloque a manteiga e adicione a cebola. Deixe apurar alguns instantes e acrescente o creme de leite, o requeijão e o parmesão. Misture.

3- Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Adicione o macarrão escorrido e misture muito bem para incorporar todos os sabores.

4- Em uma travessa grande ou em tigelas individuais adicione o macarrão. Salpique parmesão ralado.

5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

 

 

Comentários