Início Almanaque Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

0

Sandra-Matarazzo-RebechiE as festas de final de ano estão chegando… Estaremos postando deliciosas receitas para reunir a família com muito sabor e alegria. Nesta edição a sugestão é um apetitoso Salpicão de frango com um toque especial de curry e alho poró. Uma receita imperdível para o seu Natal!

publicidade

Salpicão de festa

INGREDIENTES:
6 batatas grandes
2 cenouras grandes
6 filés de frango
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de alho triturado
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes picadas
salpicãodefestacomalhoporó1 pimentão vermelho médio picado
½ xícara (chá) de salsinha verde picada
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 talo de alho poró grande cortado em rodelas finas
500g de maionese
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Batata palha para finalização

publicidade

MODO DE PREPARO:
1 -Corte em cubos a batata e a cenoura, leve para ferver e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Reserve.
2- Tempere o frango com o limão, orégano, alho, curry, sal e pimenta, deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
3- Em uma frigideira regue um fio de azeite e doure os filés de frango dos dois lados. Corte em cubinhos ou desfie. Reserve.
4- Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite, adicione a cebola, o alho poró e o pimentão. Após, desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
5- Na travessa de servir coloque a mistura da panela, o frango em cubinhos, a batata e a cenoura reservadas e adicione a maionese, o sal, o azeite e a pimenta do reino.
6- Mantenha na geladeira até o momento de servir, finalizando com batata palha na hora.
Rendimento: 10 a 12 porções

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorE na Novela…
Próximo artigoHoróscopo