Início Gastronomia Receitas e Temperos, com Sandra Matarazzo – Pudim de 3 leites

Receitas e Temperos, com Sandra Matarazzo – Pudim de 3 leites

0

7-Receita-Sandra

publicidade

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/3 xícara (chá) de leite em pó
2 ovos grandes

Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
1/2 xícara (chá) de água fervente

publicidade

Modo de preparo
1- Para a calda: Em uma panela de fundo largo, adicione o açúcar. Deixe derreter até ficar caramelo. Quando estiver completamente derretido, despeje a água fervente. Misture com uma espátula até incorporar. Desligue o fogo e despeje a calda em uma forma de furo central, cobrindo toda a superfície com a calda. Reserve.
2- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e os ovos. Bata bem. Deixe descansando 10 minutinhos. Despeje na forma de furo central (aro 15) com a calda passando pela peneira (para tirar as bolhinhas). Cubra com alumínio e leve ao forno a 160° em banho maria por aproximadamente 1hora e 30 minutos, na metade do tempo retire o papel-alumínio.
3- Após esse tempo, espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 – 4 horas para desenformar.
Bom apetite!