Steakhouses ganham espaço na região

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William Galvão

Especializados em steaks, cortes finos de carnes, os chamados steakhouses se popularizam na região. Os restaurantes geralmente têm a carne bovina como carro-chefe, em pratos oriundos da culinária australiana. As primeiras casas surgiram nos Estados Unidos com o conceito Casual Dining, que reúne três elementos: boa comida, serviço de qualidade e ambiente familiar.

Concorrência do segmento deve aumentar

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Em Osasco, a rede Outback inaugurou sua primeira loja em 2013 e virou tendência na cidade, assim como na maioria de suas lojas. As filas se formam mesmo às segundas-feiras. A rede não trabalha com franquias, mas sim com o que chamam de “expansão de rede”, conceito em que, para abrir um novo restaurante, é preciso ser sócio e ter experiência no ramo.
Os grandes sucessos gastronômicos da Outback são a Bloomin´Onion, a porção de cebola gigante dourada com molho Bloom a R$ 35,50 e o Ribs on The Barbie, costela de porco grelhada ao molho barbecue, servida com fritas e Cinnamon Apples por R$ 47,90. “Excelente atendimento pelos garçons e supervisores, os pratos vieram muito rápido, ainda mais estando lotado”, disse o funcionário público Julio Perez. Há outra unidade do Outback em Barueri, no Tamboré.

Maior concorrente do Outback no Brasil, a rede Applebee´s também possui uma loja na região. Dentro do Shopping Iguatemi de Alphaville, a loja segue os padrões de qualidade já conhecidos. A decoração tem um toque mais americanizado, lembra pubs texanos e com música pop e rock de fundo. No happy hour, todas as bebidas do cardápio, com exceção de garrafas, são servidas em dobro. A rede costuma reunir fãs de futebol americano por exibir os jogos, além do SuperBowl.

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O Applebee´s tem hambúrgueres bastante completos. O Big Apple Burguer, com hambúrguer de 200 gramas com o dobro de queijo Jack-chedar, 4 fatias de bacon, alface, tomate, picles e molho applebees com fritas custa R$ 36,90. “One rings, costela assada, nachos, cerveja geladérrima e um ambiente descontraído pra bater um papo com os amigos. Gosto muito”, comentou o estudante Carlos Eduardo.

Em Cotia, mais precisamente na Granja Vianna, o Bar do Alemão foi inaugurado em 2011 e virou point do happy hour na cidade. Durante todo o mês de março, ao pedir qualquer prato do cardápio o cliente ganha em dobro, e paga apenas um. O prato principal da casa, filé parmeggiana, feito com filé mignon, molho de tomate artesanal custa R$ 54. Ou seja, duas refeições por R$ 54. A casa tem também a promoção de R$ 49,90 no chopp à vontade.
A rede Rock And Ribs deve chegar a Osasco nos próximos meses. Ainda sem data de inauguração, o restaurante ficará localizado no Pátio Shopping Osasco, na Vila Yara. Além de steakhouse, a casa é uma mescla de pub e tem apresentação de bandas.

Outback Osasco
Av. Dos Autonomistas, 1.400, Vila Yara – Osasco.
Tel: 3654-4734
Outback Barueri
Alameda Grajaú, 61, Alphaville – Barueri.
Tel: 4133-1950
Applebee´s
Alameda Rio Negro, 111, Alphaville – Osasco.
Tel: 4209-1619
Bar do Alemão
Rod. Raposo Tavares, Km 22, 144, Cotia.
Tel: 2898-9590.

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