Início Cidades Carapicuíba “Coiso”: carapicuibano campeão do MasterChef é crítico de Bolsonaro na internet

“Coiso”: carapicuibano campeão do MasterChef é crítico de Bolsonaro na internet

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Morador de Carapicuíba, Rodrigo Massoni sagrou-se campeão da sexta edição do MasterChef Brasil neste domingo (25). O carapicuibano ganhou uma série de mensagens de congratulações e apoio nas redes sociais e agradeceu: “Obrigado a todos, conseguimos!!!”, comemorou.

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Formado em engenharia ambiental, Rodrigo pretende deixar a profissão de lado e se dedicar à gastronomia: “Não sei mais o que é engenharia, não faço a menor ideia. É uma página virada na minha vida e não volto para ela”, brincou.

 

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Obrigado a todos, conseguimos!!! . . . . #masterchefbr

Uma publicação compartilhada por Rodrigo Massoni | Masterchef (@mchef_rodrigo) em

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Além de comentar sobre o MasterChef, o carapicuibano usa as redes sociais para criticar a gestão do presidente Jair Bolsonaro, a quem chega a definir como “coiso”, principalmente com relação ao meio ambiente.

“Vai ser difícil passar o dia sem lembrar do coiso, todo dia uma m… nova”, postou, dia 30 de julho, no Twitter. Em outra postagem, ele compartilha a foto de um tapete com a imagem do presidente e a os dizeres: “limpe deis pés #elenão”.

A final do MasterChef

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Na decisão da sexta temporada do programa, Rodrigo Massoni derrotou a candidata Lorena, do Piauí, com um menu batizado como Meu Mundo Particular, mostrando as influências gastronômicas que gosta.

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Rodrigo Massoni venceu o MasterChef Brasil 2019 / Foto: Carlos Reinis/Band

De entrada, o carapicuibano cozinhou um tortellini de camarão em caldo asiático; já o prato principal foi uma barriga de porco com feijão manteiguinha de Santarém; e de sobremesa ele serviu para os jurados um sorvete de coco com gengibre e limão.

“Quando os chefs me entregaram o troféu, foi uma sensação de dever cumprido. Sem dúvidas, a final foi a prova mais difícil até agora. A pressão foi muito maior. Fui o mesmo Rodrigo de sempre, com foco. Cozinhei as coisas que eu gosto e que me representaram de alguma maneira”, disse o campeão em entrevista ao Portal da Band.

R$ 250 mil e bolsa de estudos

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Além do cobiçado troféu do talent show, Rodrigo ganhou R$ 250 mil, uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris, uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa. A Tramontina também vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville.

Já a Barilla vai levar o campeão para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship. Além de acumular R$ 6,5 mil em vitórias durante a temporada, Rodrigo ainda será premiado com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.

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