Jovens na Fundação CASA em Osasco aprendem a fazer pizza com chef de cozinha

0
jovens pizza fundacao casa osasco
Divulgação / Fundação Casa

Dez adolescentes que cumprem medida socioeducativa de internação na Fundação CASA em Osasco tiveram nesta sexta-feira (1º) um workshop com o chef de cozinha Luciano Marinho de Freitas, que os ensinou a fazer pizza.

publicidade

O chef Freitas, da região da Granja Viana, em Cotia, ensinou técnicas para o preparo de pizzas, assim como os cuidados de higiene necessários. O profissional também falou aos adolescentes da Fundação Casa em Osasco sobre sua história de vida e a carreira na área. O objetivo foi mostrar uma possibilidade de ofício que podem exercer, inclusive de forma empreendedora.

“Quis plantar uma semente, que dependerá de cada um deles a saber o fruto que poderá gerar e colher. O mais importante foi dividir com eles o conhecimento”, afirmou o chef de cozinha. O workshop aconteceu na cozinha da área pedagógica do centro socioeducativo, já utilizada em cursos de educação profissional básica em culinária.

publicidade

A possibilidade um caminho diferente

É a terceira vez que o chef Luciano Marinho de Freitas ministra um workshop na Fundação CASA. Em agosto, Freitas ensinou as mesmas técnicas para 20 adolescentes em internação nos centros socioeducativo da cidade de Santo André, na Região Metropolitana de São Paulo.

“Mostrar uma profissão, ainda que simples, é importante para esses adolescentes, pois indica a possibilidade de poderem seguir um caminho diferente, numa tentativa de fazer a diferença para eles”, avaliou Freitas.

publicidade

Para o secretário da Justiça e Cidadania e presidente da Fundação CASA, Fernando José da Costa, o exemplo dos profissionais é uma das melhores estratégias pedagógicas para atingir os adolescentes em internação. “Ao contar as experiências profissionais, os caminhos que percorreu, o trabalhador mostra que é possível uma vida digna, longe da criminalidade, incentivando a mudança de vida e comportamento dos jovens”, analisou Fernando José da Costa.

Comentários