Início Gastronomia Hora de curtir as delícias do almoço de Páscoa

Hora de curtir as delícias do almoço de Páscoa

0

bacalhaha

publicidade

Neste 27 de março, o domingo de Páscoa é uma das datas mais gastronômicas do calendário brasileiro, ao lado do Natal e Réveillon, pelas receitas tradicionais, como o bacalhau.

 
Em Osasco, por exemplo, termina nesta sexta a Semana do Pescado, com dez pontos de venda na cidade de peixes frescos a preços acessíveis. Há pontos de venda em todas as regiões da cidade. Para saber onde encontrar ligue no 3652-9074.

publicidade

 
Para quem quer almoçar fora, em Alphaville, Barueri, o restaurante português Quinta do Conde, inaugurado em outubro de 2015, oferece um espaço que mistura padaria, restaurante e loja home. No cardápio há opções interessantes, como mini bolinhos de bacalhau (R$ 27) de aperitivo. O bacalhau a lagageiro pode ser o prato principal. É servido com postas de bacalhau assadas na brasa, regadas no azeite e acompanha batatas ao murro. O prato serve duas pessoas e custa R$ 145.

 
Em Cotia, o Quinta do Bacalhau, também português, tem um vasto cardápio que inclui bacalhau em diversas receitas, como pastéis, bolinhos, tortas. O estabelecimento realiza mensalmente a Noite do Fado, com apresentações da música tradicional portuguesa. O local possui uma decoração meio colonial e rústica, com paredes de tijolo vermelho em uma casa rodeada de árvores e um cercado azul, em Caucaia do Alto. Média de preço na refeição entre R$ 40 e R$ 60.

 
O restaurante Kanto Madeira, em Barueri, tem um menu de peixes que inclui salmão, lagosta e, entre outros, o bacalhau. Entre as opções interessantes para o domingo de Páscoa estão o bacalhau à lagareiro, com lombo de bacalhau com batatas, brócolis e lâminas de alho regados ao azeite extravirgem. Tem também o bacalhau à moda da casa, com uma receita surpresa. A média de preços é de R$ 60.

publicidade

 
Páscoa Vegetariana
Para os vegetarianos, o Flor de Liz, em Osasco, vai abrir no domingo de Páscoa com seu menu totalmente sem carne. Durante o feriado, o cardápio será especial e os clientes participarão de sorteios de brindes de Páscoa. O preço médio é de R$ 30, à vontade, incluindo sucos e sobremesa. O estabelecimento fica na Praça Duque de Caxias, no Centro da cidade.