Receitas e Temperos

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pernildecordeiroaomolhodehoPERNIL DE CORDEIRO AO MOLHO DE HORTELÃ

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INGREDIENTES:
1 peça de pernil de cordeiro 1,5kg
6 dentes de alho cortados ao meio
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho tinto
4 dentes de alho triturados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 folhas de hortelã
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de alecrim
Molho de hortelã especial:
2 dentes de alho
suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de mel
3 xícaras (chá) de hortelã (somente folhas)
Aproximadamente 1/2 xícara azeite
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
1- Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão e com o vinho tinto.
2- Faça cortes pequenos com a ponta da faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio.
3- Adicione os demais temperos esfregando bem na carne de todos os lados.
4- Deixe marinando de um dia para outro na geladeira, coberto com filme plástico, virando a carne na metade do tempo.
5- Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 240° por 20 minutos.
6- Depois, cubra com papel alumínio, baixe a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora, regando a carne durante o tempo de forno.
7- Retire o papel alumínio e retorno ao forno apenas para dourar a 240° por 15 minutos.
8- Após, retire a carne do forno, deixe-a descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de hortelã.
Molho de hortelã especial:
1- No processador bata todos os ingredientes, adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Bom apetite!

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Rendimento: 4 a 6 porções

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

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