Início Gastronomia A versatilidade do Limão

A versatilidade do Limão

0

limao1Sandra Matarazzo – [email protected]

publicidade

Hoje vamos falar um pouquinho sobre o limão- fruta que eu mais utilizo na cozinha, afinal ele é versátil, podemos usar em bebidas, doces ou salgados… Num dia quente não há nada mais refrescante que um suco de limão, ou para incrementar adicione leite condensado e terá uma deliciosa Limonada Suiça… Ou então imaginem uma tortinha de limão, ou aquele bolo cítrico?! Hum… E para você, que prefere salgado, sabe que não tem carne de porco melhor do que aquela bem temperadinha com suco de limão… Um peixe, uma galinha, um cordeiro… Essas carnes pedem algo cítrico. Aproveito para deixar uma dica: na hora de temperar a carne adicione também as raspas do limão, além de dar mais sabor, você estará aproveitando todas as vitaminas que normalmente as pessoas jogam fora.
Nesta temporada, encontramos o limão bem fresquinho e em grande quantidade nos mercados, então aproveite para usar e abusar dessa fruta. Além de todo seu sabor, o limão é um poderoso antioxidante, é rico em vitamina C, estimula o sistema imunológico, tem efeito antibiótico, ajuda no combate à ansiedade e a depressão… Bom, eu poderia relacionar uma lista bastante extensa dos benefícios dessa fruta mas acredito que com essas informações você já tenha entendido a força desse alimento. Aproveite a estação e inclua o limão em suas refeições!

Um grande abraço!

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorAgenda Cultural
Próximo artigoA tradição armênia do Esfihas Dozza