Início Gastronomia Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo

0

saladadequinuacomcamaraoConfira ao lado nossa sugestão de receita utilizando a quinoa. É importante observar o modo de preparo. O sabor você pode variar, substituindo o camarão por atum, peito de peru, frango desfiado… acrescentando milho, ervilhas…Use a sua criatividade!

publicidade

SALADA DE QUINOA COM CAMARÃO

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) rasa de quinoa
3 xícaras (chá) de água
1 tomate italiano sem semente
4 folhas de alface verde
1 talo de cebolinha verde
300g de camarões grandes, descascados e limpos
1 limão
1 dente de alho triturado
Pitada de páprica e pimenta do reino
Sal a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os camarões com suco de ½ limão, sal, alho, pimenta do reino e páprica. Deixe marinando por 20 minutos.
2- Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.
3- Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e disponha os camarões lado a lado. Quando dourar vire do outro lado. Reserve.
4- Corte em pedacinhos 1/3 dos camarões. Reserve.
5- Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos. Reserve.
6- Corte bem fininha a cebolinha verde. Reserve.
7- Em uma tigela, misture a quinoa com o tomate, a cebolinha, 1/3 dos camarões cortados e tempere com o suco da outra metade do limão, sal e azeite. Misture bem.
8- Pegue os pratos que irá servir, coloque 2 folhas de alface em cada e regue com azeite e sal. Em cima, coloque a salada de quinoa e decore com os camarões inteiros.
Rendimento: 4 porções
Bom apetite!

publicidade

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorCasas tradicionais representam o segmento
Próximo artigoSociedade em visão