Início Almanaque Receitas e Temperos – com Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos – com Sandra Matarazzo

0

Sandra-Matarazzo-RebechiEntramos no mês de dezembro… E as festas de final de ano estão chegando e, junto com elas, deliciosas e apetitosas receitas. Que tal começarmos este mês com um delicioso bolo de nozes bem fofinho e molhadinho com passas brancas?! Vocês vão adorar!

publicidade

BOLO DE NOZES COM PASSAS

INGREDIENTES:
300g de farinha de trigo
400g de açúcar
bolodenozescompassas3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte natural (160g)
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de nozes
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 xícara (chá) de passas brancas
Cobertura Fondant:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Nozes picadas e Passas para decorar

publicidade

MODO DE PREPARO:
1- Bata as nozes no processador ou pique bem picadinho e reserve.
2- Na batedeira bata os ovos, o açúcar e o óleo.
3- Após, siga adicionando a farinha de trigo peneirada alternando com o iogurte e o suco de laranja.
4- Na sequência, desligue a batedeira e adicione o fermento, as castanhas reservadas e as passas, misturando delicadamente.
5- Em uma forma untada e polvilhada despeje a massa.
6- Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
7- Retire do forno e espere esfriar um pouquinho para desenformar, enquanto isso prepare a cobertura.
8- Cobertura: Em banho-maria misturar os ingredientes até derreter, formando um creme liso e homogêneo.
9- Após, adicione imediatamente a cobertura finalizando com as passas e nozes picadas.
10- Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorHoróscopo
Próximo artigoEremim Osasco vence prêmio nacional Itaú-Unicef