Receitas e Temperos

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7-receita-sandraUma delícia de salada, com tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão, além de uma apresentação incrível. Uma salada coringa para um jantar romântico a luz de velas….

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Salada Caprese Especial

INGREDIENTES
2 tomates frescos ( tipo holandês ou italiano)
4 bolinhas de mussarela de búfala
4 colheres (sopa) de molho pesto
Azeite de Oliva a gosto
Manjericão fresco a gosto
Pimenta do reino e Sal a gosto
Molho Pesto:
50g de folhas de manjericão (somente as folhas)
15g de castanha do pará ou nozes ( 3 unidades)
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 dente de alho
10 colheres (sopa) azeite de oliva
Sal a gosto

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Modo de preparo:
1- Lave bem os tomates, sorte as pontas (para que fique reto no prato). E depois corte-os ao meio.
2- Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
3- Aqueça uma frigideira em fogo alto.
4- Grelhe os tomates temperados com sal e pimenta, com um fio de azeite dos dois lados. Reserve.
Molho Pesto:
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Sugestão de Montagem:
1- No prato coloque uma folha de alface verde mimosa e uma folha de alface roxa. Acima coloque as duas metades de tomates grelhados, e em cima uma mussarela de búfala em cada tomate.
2- Regue com azeite, sal e pimenta. Decore com folhas frescas de manjericão.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

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