Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

13-receita-sandraUma receita muito popular na Europa e também encontrada com facilidade nos Estados Unidos, onde também é conhecido como bolo tigre. A massa desse bolo fica muito delicada, desmancha na boca… Você e todos que provarem pedirão BIS!

publicidade

Bolo Mármore Europeu
INGREDIENTES
150g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
150g de açúcar
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
130g de farinha de trigo
20g de fécula de batata
1/2 colher (chá) de fermento em pó
15g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
Açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de preparo
1- Em uma tigela coloque a manteiga e o óleo e deixe amornar em fogo baixo ou no micro-ondas. Reserve.
2- Na batedeira coloque a manteiga com o óleo reservados e comece a bater, adicione o açúcar e bata muito bem.
3- Adicione os ovos, um por vez, sem parar de bater, e uma pitada de sal. Siga adicionando a mistura de farinha (misture em uma tigela a farinha, a fécula, e o fermento) aos poucos e a essência de baunilha.
4- Retire 1/3 dessa massa e adicione a pastinha de chocolate (em uma tigelinha misture o chocolate em pó com o leite), misture bem até que a massa esteja homogênea.
5- Em uma forma untada e polvilhada, para fazer o efeito de mármore coloque uma camada da massa branca, despeje colheradas de massa de chocolate, e assim até acabar as massas, finalizando com massa branca. Com um garfo faça movimentos circulares aleatórios.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
7- Após, com uma faca untada com óleo faça um corte raso e centralizado, no comprimento do bolo e retorne ao forno a 180° por mais aproximadamente 25 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado.
8- Espere esfriar um pouco para desenformar.
9- Salpique açúcar de confeiteiro e bom apetite!

publicidade

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorRegião tem cursos de culinária para amadores e profissionais
Próximo artigoE na Novela…