Início Gastronomia Receitas e Temperos

Receitas e Temperos

0

7-receita-sandraTodos conhecem o doce pé de moleque, mas geralmente ele é vendido em barrinhas. Para inovar, preparamos uma receita para servir ele como um docinho de festa. Além de bonito, fica uma delícia!

publicidade

Docinho de
pé de moleque

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele (aproximadamente 300g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar

publicidade

Modo de preparo
1- Em uma panela com fundo largo coloque o açúcar e o amendoim, misture por aproximadamente 7 minutos, ou até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.
2- Adicione a água e mexa direto até dissolver todo o açúcar. Depois que todo açúcar estiver derretido, deixe apurar por aproximadamente 3 minutos.
3- Agregue o leite condensado e misture (como se fosse um brigadeiro) até soltar do fundo da panela (por aproximadamente 20 minutos).
4- Retire do fogo, adicione o bicarbonato misturando bem.
5- Pegue 2 colheres que serão utilizadas para moldar as bolinhas e em uma forma untada com manteiga siga colocando cada unidade.
6- Espere esfriar e coloque nas forminhas de sua preferência.

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

publicidade