Receitas e Temperos, com Sandra Matarazzo

0

Sandra-Matarazzo-RebechiBiscoitinho crocante e achatado, misturado com deliciosas gotas de chocolate. Uma sugestão muito saborosa com um toque de especiarias, para acompanhar aquele cafézinho ou cházinho da tarde. Inove também preparando para o seu filho levar na escola; com certeza ele e a turma toda pedirão “bis”.

publicidade

COOKIES COM ESPECIARIAS E GOTAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
150g de manteiga
300g de farinha de trigo
cookiescomespeciariasegotas1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
pitada de cravo em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada
120g de açúcar demerara
1 colher (sopa) de mel
1 ovo inteiro
30g de açúcar refinado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de gotas de chocolate
gotas de chocolate para decoração

publicidade

MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa.
2- Abra um buraco no meio e adicione o ovo batido levemente com a canela em pó, gengibre em pó, noz moscada, mel e misture bem. acrescente os açúcares e o bicarbonato, e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3- Adicione as gotas de chocolate e misture com as mãos.
4- Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
5- Após, faça bolinhas com as mãos, disponhas cada uma na travessa, achate com as pontas dos dedos.
6- Salpique um pouco mais de gotas de chocolate apertando levemente com os dedos.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 8 – 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
8 – Deixe esfriar para que fiquem crocantes, guarde em pote hermeticamente fechados para manterem a qualidade.

Rendimento: 50 unidades

publicidade

Mais receitas em: www.receitasetemperos.com.br

Comentários

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorE na Novela…
Próximo artigoHoróscopo